23


Видео

НАРОДНЫЙ ДРАЙВ: Нажива любой ценой

Сегодня я напишу не как автор Псковского агентства информации, а как автовладелец, который каждый день перемещается по городу в темное время суток. На работу и с работы, как и большинство горожан.

Речь пойдет о новой «фишке» псковских таксистов - бегущая строка на задней полке автомобиля. И, как вы понимаете, ничего хорошего про это «ноу-хау» я сказать не могу. Уж не знаю, в чью «гениальную» голову пришла эта светлая мысль, но эта голова явно не думала о возможных последствиях и неудобствах для участников движения. Думаете, я один такой капризный? Вовсе нет. Как оказалось, в прокуратуре и ГИБДД города лежат десятки заявлений по этому вопросу.

Итак, попробую кратко сформулировать, почему бегущая строка - это плохо. Ну во-первых, за этим «телевизором» наши суперпрофессионалы мало что видят. А точнее, они полностью закрывают себе обзор через салонное зеркало. Да, по правилам, если есть два других, то юридически не прикопаешься. Сами знаете, если можно где-то обойти закон, то наш человек это сделает из принципа! А самим-то удобно так ездить? Во-вторых, бегущая строка сливается со стоп-сигналом. В этой световой мельтяшне из красных огоньков можно запросто не разглядеть момент торможения впереди идущего автомобиля. У современной машины «стопари» яркие, а вот у разваливающейся на запчасти «жиги» эта строка светит ярче, чем все габариты и стоп-сигналы вместе взятые. Ну и в-втретьих, это просто отвлекает от дороги. Ты машинально читаешь эту лабуду. Не запоминаешь, а читаешь. Меня отвлекает. И я не одинок, судя по количеству недовольных знакомых.

Какие выводы? Очень простые. Ради наживы, таксисты готовы на любые ухищрения, даже ценой безопасности, как своей, так и окружающих. На сегодняшний день нет законов, регламентирующих этот пункт, но я уверен, они появятся в ближайшее время. В противном случае, вскоре на микроавтобусы начнут вешать телевизоры, а общественный транспорт превратится в передвижные рекламные будки с мониторами вместо окон. 

Не буду скрывать, я попытался оставить жалобу на слепящий монитор, набрав номер заказа такси, который вы можете без труда увидеть на видео. Девушка на «том конце провода» в довольно резкой трубке сказала, что никакие жалобы она не принимает. На мой вопрос,по какому номеру я могу оставить жалобу, она заявила «Меня это не касается. Я жалобы не принимаю» и бросила трубку. Я был предельно вежлив, чего не скажешь об этой немилой особе. Вот такая история. Буду рад услышать ваши мнения и комментарии на этот счет.

Проголосовать «ЗА» или «ПРОТИВ» вы можете в контакте. Любопытно, что думают автолюбители города на этот счет.

 

Александр СИДОРЕНКО

Версия для печати


Идет загрузка...