0


 

Депутат Госдумы объяснил, почему голоса граждан РФ из Латвии на выборах отнесли к Сахалину, а не к Псковской области

Депутат Госдумы от «Единой России» Георгий Карлов объяснил, почему голоса граждан РФ из Латвии на выборах отнесли к Сахалину, а не к Псковской области.  

«Когда Центризбирком России внёс схему одномандатных округов на утверждение Федерального Собрания, мы на Сахалине были удивлены не меньше вашего», - признался парламентарии в интервью порталу Vesti.lv. По его словам, «в некотором смысле это было случайное совпадение», так как число избирателей в Риге составляет примерно одну десятую от числа избирателей всего Сахалинского округа.

«По всей видимости, не стали создавать ни одного прецедента примыкания территорий российского региона и зарубежной страны, чтобы никого не обидеть и не взволновать. Ведь сейчас западные масс-медиа готовы использовать любой повод для обвинений России в экспансионизме. Качество защиты интересов избирателей не будет зависеть от такого совместительства. А вот развитие экономических связей между Латвией и Россией, Ригой и Сахалином, наоборот, может получить дополнительный импульс», - уверен Георгий Карлов.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Выборы-2016
Избирком зарегистрировал Сергея Литвиненко депутатом Псковского областного Собрания 6-го созыва День довыборов Псковское областное Собрание 6-го созыва: Кто есть кто (ИНФОГРАФИКА) Первое оргсобрание регионального парламента 6-го созыва возглавит Анатолий Копосов Глава Пскова отметил оперативность работы и хорошо налаженное взаимодействие всех городских служб на выборах-2016 Избирком зарегистрировал окончательный список депутатов Псковского областного Собрания нового созыва Николай Цветков поблагодарил региональные отделения политических партий и их лидеров Депутат Госдумы объяснил, почему голоса граждан РФ из Латвии на выборах отнесли к Сахалину, а не к Псковской области Котов ещё раз пообещал принимать решения в диалоге с оппозицией, несмотря на квалифицированное большинство в Собрании Определены получившие право на распределение мандатов депутатов областного Собрания региональные группы «Единой России»


Идет загрузка...