12


 

Псковское областное Собрание 6-го созыва: Кто есть кто (ИНФОГРАФИКА)

Сегодня, 5 октября, состоится первая сессия Псковского областного Собрания 6-го созыва. Из 44 избранных в него депутатов 29 уже имели опыт работы в региональном парламенте (учитывая, что судьба еще одного мандата, от ЛДПР, пока неизвестна, это число может и увеличиться до 30). Большего всего «новобранцев», 11, разумеется, у «Единой России»: 3 одномандатника и 8 списочников. Таким образом, треть фракции «партии власти» получила мандаты впервые. 2 «новичка» у КПРФ, и пока что 1 – у ЛДПР. Кроме того, 10 единороссов стали депутатами повторно, 6 получили мандат в третий раз, 4 – в четвертый, 2 – в пятый. Среди представителей оппозиции парламентские «долгожители» есть лишь у КПРФ: один из членов коммунистической фракции Собрания заседает в парламенте уже в пятый раз, другой – в третий. Еще один – получил мандат во второй раз. Повторно избраны в ПОС оба справедливоросса и яблочник. У ЛДПР опыт работы в Собрании пока имеет лишь 1 депутат.

Псковское агентство информации собрало данные о новом составе регионального парламента и представило их в виде инфографики. Надеемся, что с нею понять «Кто есть кто?» в новом созыве Собрания станет немного проще. 

Версия для печати
  • Сюжет
  • Выборы-2016
Избирком зарегистрировал Сергея Литвиненко депутатом Псковского областного Собрания 6-го созыва День довыборов Псковское областное Собрание 6-го созыва: Кто есть кто (ИНФОГРАФИКА) Первое оргсобрание регионального парламента 6-го созыва возглавит Анатолий Копосов Глава Пскова отметил оперативность работы и хорошо налаженное взаимодействие всех городских служб на выборах-2016 Избирком зарегистрировал окончательный список депутатов Псковского областного Собрания нового созыва Николай Цветков поблагодарил региональные отделения политических партий и их лидеров Депутат Госдумы объяснил, почему голоса граждан РФ из Латвии на выборах отнесли к Сахалину, а не к Псковской области Котов ещё раз пообещал принимать решения в диалоге с оппозицией, несмотря на квалифицированное большинство в Собрании Определены получившие право на распределение мандатов депутатов областного Собрания региональные группы «Единой России»


Идет загрузка...