0


ПАИ-live

Задание на дом: ПАИ-live с Алексеем Кирилловым (ВИДЕО)

Сегодня, 16 января, гостем прямого эфира проекта ПАИ-live стал председатель общественного совета при Государственном комитете Псковской области  по строительству и ЖКХ, лидер общественной организации «Все дома» Алексей Кириллов.

 

С 2018 года вступили в силу изменения в Жилищный кодекс РФ, связанные, в частности, с взаимоотношениями жителей многоэтажек и управляющих компаний. Теперь, считают общественники, жильцы смогут лучше контролировать работу «управляек».

Например, рассказал в эксклюзивном интервью ПАИ Алексей Кириллов, распространенная практика подделки протоколов собрания жильцов теперь станет практически невозможной. Так, необходимый любому организатору общего собрания жителей список всех собственников квартир теперь управляющая компания обязана будет по первому требования предоставить в 5-дневный срок. Кроме того, ужесточились правила лицензирования управляющих компаний, «фокусы» с формальным изменением названия и получением новой лицензии с 2018 года уже не пройдут, уверен общественник.

Алексей Кириллов также оценил последствия «мусорной революции» в Пскове - с этого года в городе закрыт полигон ТБО, что повлекло за собой изменение тарифов на вывоз мусора, и текущее положение дел с капитальным ремонтом многоэтажек.

Версия для печати


Идет загрузка...