6

Александр Воронков: Всегда надо думать о том, что ты мог бы сделать лучше

В соответствии с федеральным законодательством, на выборах губернатора в связке с кандидатом идут три претендента на пост сенатора. В случае избрания кандидата один из них будет наделен полномочиями члена Совета Федерации. 9 июля стало известно, кто вошел в «сенатскую тройку» Михаила Ведерникова. Это действующий сенатор Елена Бибикова, заместитель главы Пскова Владимир Воробьев и член #Команды2018, тренер по баскетболу из Острова Александр Воронков. Псковское агентство поговорило с Александром о работе в #Команде2018, о реакции на предложение главы региона и о планах на будущее.

Фото из социальной сети

- Александр, расскажите чем вы сейчас занимаетесь, где работаете?

- Я работал в Центре спортивной подготовки Псковской области, затем параллельно стал заниматься тренерской работой в Островском районе. За четыре года мы смогли добиться прекрасных результатов, «выиграли область», обыграв Великие Луки и Псков. Для района это большое достижение. Через некоторое время мне предложили рабочее место в администрации Островского района. Сейчас я ведущий специалист комитета по культуре, молодёжной политике и спорту. В мои обязанности входит организация всевозможных соревнований, спартакиад, работа со спортивными командами, волонтёрами. Недавно вот занимался помощью в подготовке к Пушкинскому фестивалю.

- Вы - участник проекта #Команда2018. С какими идеями вы в него пришли, как оцениваете его работу?

- Благодаря #Команде2018 я ещё раз уверился в том, что многое в Псковской области можно изменить и без дополнительных финансовых вливаний, только лишь правильно подойдя к вопросу, реорганизовав и структурировав работу. И проекты, которые я представил к форуму #Команды2018, были проектами не в полном смысле этого слова, скорее, это просто мои мысли на тему, что можно сделать в части спортивного направления. Вот, например, я уверен, что мотивировать детей заниматься спортом можно, создав для них какое-либо шоу, организовав выезд на соренования всероссийского уровня. Хотя вот у нас есть проблемы с представлением наших команд. на межрегиональных соревнованиях они должны иметь свою форму, которая будет подчеркивать их принадлежность к Псковской области: футболки, кепки, костюмы. В регионе достаточно предприятий, у которых есть такие возможности, которые хотели бы пропиариться, предоставив командам форму не только с региональной символикой, но и, например, со своим логотипом. Ведь эти дети - наша гордость, они представляют область, они столько лет пахали, можно ведь сделать им такой подарок. И вот когда эти дети вернутся в свои районы, они расскажут обо всём сверстникам, покажут форму, за ними потянутся и другие.

- Как вы отрегировали на предложение войти в список кандидатов в члены Совета Федерации от Михаила Ведерникова?

- Для меня разговор с Михаилом Ведерниковым стал большой неожиданностью. Мне бы надо было задать Михаилу Юрьевичу миллиард вопросов по этому поводу, но я опешил и был просто в шоке от такого известия. Мне приятно, что команда администрации Псковской области оценила мою работу за эти годы. Думаю, меня заметили благодаря моей активности. Такой кредит доверия в мой адрес - это просто феноменально. Самая большая неожиданность в моей жизни за последние пять лет.

- На ваш взгляд, это можно рассматривать как сигнал для активной молодёжи?

- Есть много людей, которые имеют большее отношение к политике, чем я. Если бы это была просто формальность, думаю, что можно было выбрать человека близкого к той же администрации области. Михаил Юрьевич сделал, на мой взгляд, очень хороший ход, выдвинув три абсолютно разные кандидатуры.

- Чем бы вы занялись, если бы стали членом Совета Федерации?

- На любой работе самое важное - работать. Вне зависимости от того, чем ты занимаешься, где работаешь. Всегда надо думать о том, что ты мог бы сделать лучше, чем бы мог помочь кому-то. В рамках той же #Команды2018 мы общаемся с людьми, делимся друг с другом идеями. Мы делаем одно дело, и его нужно делать хорошо, вытягивая максимум возможного. В Совете Федерации я бы в первую очередь занялся молодёжным направлением и в этой сфере оказывал помощь региональной власти.

Ольга Машкарина
  • Сюжет
  • Выборы губернатора - 2018
В псковском «Яблоке» проходит обыск в рамках дела о незаконной агитации Избирком Псковской области представил в парламент отчёты о расходовании средств на прошедшие выборы Названы лучшие участковые избирательные комиссии по подготовке и проведению выборов губернатора Псковской области Опыт Псковской области по организации выборов представлен на научно-практической конференции в Москве Михаил Ведерников принял участие во встрече президента с избранными главами субъектов России Церемония вступления Михаила Ведерникова в должность губернатора Псковской области (ФОТОРЕПОРТАЖ) Михаил Ведерников: Честная и осмысленная работа позволит нам добиться результатов Неизменного преодоления всех предстоящих трудностей пожелал митрополит Тихон Михаилу Ведерникову Валентин Афанасьев: Убедительная победа на выборах Михаила Ведерникова – подтверждение широкой поддержки со стороны жителей Михаил Ведерников принес присягу и вступил в должность губернатора Псковской области
  • Сюжет
  • #Команда2018
Дарья Яковлева: Проект «Команда 2018» помогает инициативным людям Четыре консультативных занятия проведут в Пскове для желающих получить президентские гранты Псковичи поучаствовали в российско-индийском молодёжном форуме Михаил Ведерников: Благодаря проектному офису «Команды2018» решается много задач Первый международный фестиваль колокольного звона пройдёт в Псковской области Директор кинофестиваля «Западные ворота» хочет расширить список стран участников 200 тысяч человек посмотрели трансляцию церемонии открытия фестиваля «Западные ворота» Татьяна Пахомова: Открытие филиала проектного офиса «Команда 2018» в Дно поможет вовлекать молодежь в развитие района Фестиваль в честь Дня молодежи пройдёт в Пскове Берега острова Залита очистили от мусора псковские волонтеры

18+

Полное использование материалов сайта
без письменного согласия редакции запрещено.
При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00 Emailredactor@informpskov.ru