0


  • Коротко
 

Митинг в Пскове в поддержку итогов референдума в Крыму о присоединении к России (ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ + ВИДЕО)

Сегодня в 17.00 на площади Ленина в Пскове начался митинг в поддержку итогов референдума в Крыму о присоединении к России. Митинг организован «Псковским областным советом профессиональных союзов», местными отделениями «Общероссийского народного фронта  - За Россию», политических партий «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, а также рядом общественных организации региона. Корреспонденты Псковского агентства информации провели прямую трансляцию с мероприятия.

 

18:13 Ведущие объявили о завершении официальной части митинга. Он закончился словами «Добро пожаловать домой». После этого ансамбль «Голубые молнии» продолжил исполнять патриотические песни. Люди начали понемногу расходиться.

 

18:10 Заиграл гимн России.

 

18:08 Представительница «Союза женщин России» Елена Поккас: «Как дети кричат «мама», когда их обижают, также народ Крыма на площадях кричал Россия. Мы своих не бросаем!»

Также она порадовалась за то, что «теперь мы можем не меняя рубли на карбованцы [денежная единица Украинской державы Скоропадского и УНР Петлюры в 1918—1920, Рейхскомиссариата Украина в 1942—1944, также украинское название имперского и советского рублей] приехать отдыхать в Крым и будем там как дома».

 

18:05 Координатор ЛДПР по городу Пскову (а еще много кто – и депутат Паталовского района, и, как оказывается, «казак») Игорь Иванов повторяется – вслед за Дулей он сравнил Путина с князьями – собирателями русских земель и выразил надежду, что сегодняшний день станет государственным праздником.

Он также призвал не забывать, что на Украине такие как Сашка Билый [известный радикал, член «Правого сектора»] «бандеровцы поднимают голову» и готовятся оккупировать приграничные области России, «но мы этого не допустим».

Попутно он заявил, что в России есть своя «5-я колонна». Тут он упомянул псковского «яблочника», и коротко пересказ историю из федеральных «Вестей недели» на телеканале Россия о прошедших на Западе курсах для российских оппозиционеров. «Не допустим их, нет, слава России» - заявил он.

 

 

17:59 Лидер псковских либерал-демократов, депутат областного Собрания Сергей Макарченко начал с пересказа популярной в последние дни в интернете шутки: «Крымчанам так часто говорили «Чемодан – вокзал – Россия», что они ушли в Россию, прихватив с собой и вокзал, и всё остальное».

Он также выразил надежду, что на Крыме всё это не остановится. «Мы ждем в гости, нет, мы ждём домой и другие восточные области Украины – и когда это произойдёт, все ростки бандеровщины, которые маршируют по Москве – мы депортируем их на Украину, где им быстро навесят ярлыки москалей и жидов, научат прыгать и скакать и заберут с собой в Брюссель жечь покрышки».

 

17:55 Представительница студенческого профсоюза была лаконична. Она заявила от лица студентов, что они выступают за свободу выбора и за свободу людей, гражданами какой бы страны они не были.

Также она заявила, что студенчеству не безразлична судьба страны и они не допустят Майдана «на улицах нашего города».

 

17:51 Выступил известный своими яркими высказываниями псковский коммунист, депутат Псковгордумы Виктор Дуля – он и в этот раз не подвёл ожидания.

Сначала он заявил, что сегодня Украина подвержена гитлеровскому, фашистскому нашествию, и тут же провел параллели с приёмом в состав СССР Литвы, Латвии и Эстонии, заявив, что они также, как и Крым, бежали от фашистской угрозы в состав Советского Союза.

«Пробандитская хунта Украины хочет разорвать славянское единство - не дадим!», - также заявил Виктор Дуля.  

Затем он пустился в рассуждения о том, что сейчас начался новый процесс собирания русских земель. «Русские князья собирали русские земли под единое крыло. Также происходит и сейчас».

«Я уверен, что этим летом никто не поедет отдыхать за рубеж, а все мы поедем в Крым, чтобы поддержать крымский народ», - смело предположил депутат-коммунист.

В заключение он призвал сделать день проведения крымского референдума традиционным общероссийским праздником. «Это не просто событие, это праздник – с праздником, товарищи! Это день воссоединения народов Крыма и России – надо сделать это ежегодным праздником. Да здравствует народ Крыма, да здравствует свободная независимая Украина!»

 

17:45 Депутат Псковоблсобрания и лидер псковских коммунистов Александр Рогов заявил, что «на всё воля Божья».

«Я не ругаю власть – я критикую. Сегодня я отдаю должное Путину за то, что у него хватило сил, внутреннего стержня и смелости пройти всё до конца. Поздравляю с праздником и победой», - заключил Рогов.

Вслед за ним на трибуну поднялся депутат регионального парламента от фракции «Единая Россия» Алексей Севастьянов. «Крым – мы с тобой» заявил он. Также он удивился, как власти Украины довели Крым до того, что более 90% жителей полуострова захотели уйти в Россию.

 

17:39 По предварительным оценкам, на митинге собрались более 5 тысяч человек – это самый массовый политический митинг за последние несколько лет в Пскове.

 

17:37 Депутат Псковского областного Собрания, руководитель Облсовпрофа Ульяна Михайлова: «Братья, Украина, Крым – добро пожаловать домой! Я горжусь своей страной и своим президентом, у которого хватило сил и внутреннего стержня, чтобы пройти этот путь, и горжусь жителями России и Крыма, которым хватило сил пройти все эти демократические процедуры».

Она отметила, что рада защите славян на территории Украины, а также тому, что в Крыму не удалось запустить повторения югославского сценария.

 

17:30 На сцену поднялся один из сопредседателей псковского регионального отделения «Общероссийского народного фронта» (ОНФ), директор пушкинского музея-заповедника «Михайловское» Георгий Василевич. Он начал свое выступление с молитвы, после чего сказал, что воссоединение с Крымом было мечтой, но не только крымчан и моряков Черноморского флота, а всех россиян.

Василевич поблагодарил Путина, который «отстаивает интересы русского народа – народа великой страны».

Говоря о референдуме в Крыму выступающий заявил: «Это сознательный выбор свободных людей».

Обращаясь к участникам митинга, он добавил: «На ждут не самые лёгкие времена, нас ожидают трудности, мы не боимся – мы должны быть достойны сделанного выбора».

Своё выступление он закончил словами «Это праздник единения под небом родины».

 

17:27 Ведущие вместе с пришедшими на площадь гражданами несколько раз вместе проскандировали официальный девиз митинга: «Пока мы едины - мы непобедимы. Крым - добро пожаловать домой!»

 

17:22 Ведущие заметили, что 97% жителей Крыма используют в повседневном общении русский язык, «который диктаторское правительство Украины, хунта пыталась запретить»

 

 

17:19 На сцену вышли ведущие. Они выкрикивают лозунги: «В единстве наша сила!», «Россия никогда не бросала своих!».

Ведущие также заявили, что на митинге собрались те, кому не безразлична судьба русского народа. Они сообщили, что на эту акцию прибыли жители Острова, Палкино, Великих Лук – «их всех сюда привела любовь к России».

Выступающие также заявили, что «Крым всегда был связан с Россией».

 

17:15 Митинг открыл ансамбль 76-й псковской десантно-штурмовой дивизии «Голубые молнии». Гвардейцы исполняют военно-патриотические песни. В частности – песню на слова Михаила Ножкина «Последний бой» («Ещё немного, ещё чуть-чуть, / Последний бой, он - трудный самый, / А я в Россию, домой хочу, / Я так давно не видел маму!»)

 

17:10 Митинг пока не начался. У пришедших в руках транспаранты с надписями «Для Пскова Крым стал родным», «Победа будет за нами», «Вместе мы сила», «Севастополь – мы вместе с тобой».

Также у некоторых участников митинга в руках фотографии президента России Владимира Путина.

Кто-то держит транспарант с фотографией персонажа актера Виктора Сухорукова из фильма «Брат-2» с подписью «Он был прав». Напомним, в фильме герой Сухорукова – старший брат Данилы Багров – в туалете американского ресторана расстреливает члена украинской мафиозной группировки из США со словами «Вы мне еще за Севастополь ответите»

 

17:02 Большого количества правоохранителей в месте проведения митинга не замечено. 

 

17:00 На площади заметны флаги ЛДПР, «Молодой гвардии», «Единой России», Облсовпрофа. Есть табличка с обозначением муниципального образования «Псковский район», есть флаги Пскова, флаги с советской символикой, флаги ВМФ СССР.

Из динамиков звучат патриотические песни: «За нами Путин и Сталинград…»

 

16:55 На площади собрались уже несколько тысяч людей. Псковичи подходят к площади небольшими группами. Поворот с площади к рынку мимо ДКП перекрыт ГИБДД.

Версия для печати


Идет загрузка...