10


  • Коротко
 

«Город без наркотиков» и ПАИ провели «контрольную закупку» по наркообъявлениям на заборах (ВИДЕО)

Руководитель общественной организации «Псков — Город без наркотиков» Константин Вилков считает, что появившиеся на прошлой неделе в Пскове надписи с предложением приобрести наркотические курительные смеси («Соль Mix Проба»), сделав заказ по телефону, скорее всего, являются элементом мошеннической схемы по отъёму денег у наркоманов. «На том конце телефона называют космические для Пскова цены, поэтому вряд ли они работают с местными «потребителями», - отметил руководитель общественной организации.

В подтверждение своих слов в присутствии корреспондента Псковского агентства иформации он попытался сделать «контрольную закупку» и по телефону договорился с наркодилером об оплате курительной смеси через Qiwi-кошелёк. После того как деньги были перечислены, торговец пообещал сообщить о «закладке» с наркотиком на одной из улиц Пскова. Однако после нескольких звонков с попытками договориться он ответил: «Отстань!»

Константин Вилков также сообщил, что о появлении надписей узнал от сторонников в четверг, 20 марта. «Вечером того же дня мы провели совещание и решили проехать по городу, закрасить их. В пятницу часов в 11 мы приступили к закрашиванию. Работали до 16:00 тремя экипажами — около 10 человек. Всего нам удалось закрасить 57 таких «объявлений» - в основном контактные телефоны. Причём надписи были сделаны вдоль основных улиц города. Ночью с пятницы на субботу и с субботы на воскресение мы держали под наблюдением центральные улицы, но повторно надписи не появились. Кстати, видеокамере наружного наблюдения удалось зафиксировать как кто-то писал «объявление» на ларьке у перекрёстка Коммунальная-Юбилейная», - рассказал он.

По его словам, сторонники регионального отделения «Единой России» подключились к закрашиванию рекламы наркотиков немного позже. «Вообще я не понимаю, зачем раздувать эту тему и спекулировать на этом. Зачем собирать народ три дня, взял баллончик и закрашивай. Такое ощущение, что кто-то хочет пропиариться на этой теме, привлекая внимания СМИ и общественности. Уверен, что она должна умереть в анналах информационного пространства, чтобы об этом не знали ни дети, ни родители», - заявил Вилков.

Руководитель отдела агитационно-пропагандистской работы регионального отделения «Единой России» и один из инициаторов акции по закрашиванию рекламы наркотиков на псковских улицах Арслан Байрамов, в свою очередь, считает, что, скорее всего, «до Пскова докатилась общероссийская проблема».

«В других регионах с ней уже столкнулись. Скоро весь город будет в этих надписях», - отметил Арслан Байрамов и привёл в пример родную Тверь, где подобные надписи имеются на каждом доме.

«Это серьёзная бизнес-структура. Мы не делали «контрольной закупки», но нам прислали sms со всем ассортиментом. Оплатить предлагали через терминал. Наша цель обломить приход такого бизнеса в Псков, поэтому в пятницу и воскресение мы закрасили обнаруженные надписи. В частности те, до которых не добрался «Город без наркотиков», - рассказал Арслан Байрамов.

Добавим, что размещение на заборах и фасадах псковских домов объявлений о продаже наркотиков в Пскове заказывают через популярный сайт объявлений avito.ru. За подобную деятельность «работодатель» предлагает 20 тысяч и требует от «соискателя» наличие автомобиля, навигатора, фотокамеры со вспышкой, двух баллонов чёрной автоэмали, номера банковской карты и электронной почты.

 

Версия для печати


Идет загрузка...