0


 

В Пскове уничтожили наркотиков на пять миллионов рублей (ВИДЕО)

10 апреля сотрудники Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Псковской области провели плановое мероприятие по уничтожению наркотиков. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, в печь одной из котельных города было отправлено около 30 килограммов различных наркотических веществ.

Как рассказал начальник отделения по контролю за легальным оборотом наркотиков УФСКН РФ по Псковской области Михаил Григорьев, сумма сожженных наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ на чёрном рынке составила бы около пяти миллионов рублей.

Наркотические вещества проходили по 150 позициям и являлись вещественными доказательствами по  35 уголовным делам.

По словам Михаила Григорьева, уничтожение наркотиков, изъятых в рамках оперативных мероприятий и следственных действий, производится управлением регулярно, после вступления в законную силу приговоров судов по соответствующим уголовным делам.

Он отметил, что в основном приходится сжигать наркотики растительного происхождения: гашиш, марихуану. Также распространённым наркотическим средством остаётся героин, метадон, анаболики, биохимические вещества, амфетамин. В этот раз сотрудники ФСКН также сожгли спайс.

Михаил Григорьев отметим, что это первое в этом году сжигание.

 

 

Версия для печати


Идет загрузка...