3
 

Артур Акавов: Знал, что если сделаю свою работу хорошо, то бой до конца не продлится (ВИДЕО)

Псковский боксер Артур Акавов завоевал пояс чемпиона Европы по версии WBO. Своего соперника из Хорватии Ивана Джукича он нокаутировал уже во втором раунде. Сразу после боя новоиспеченный чемпион Европы дал интервью корреспонденту Псковского агентства информации.

- Перед поединком вы говорили, что выберете осторожную тактику на бой. Однако все получилось иначе...

- В первом раунде, если честно, он лез вперед и сам нарывался. Я же собирался очень тихо провести начало. Но повторюсь, он лез на рожон, и приходилось его останавливать резкими ударами. Пару раз прошло... Поэтому в моем углу была установка, как говорят на боксерском сленге, зарядить ему комбинацию. Вот я и зарядил двойку: передний боковой и прямой задний.

- Если разобрать этот момент, то в данном случае Джукич ошибся расскрывшись, или вы хорошо провели комбинацию?

- Как сказал тренер из Санкт-Петербурга Владимир Видов, проблема боя двух левшей в том, что не видно левой руки, когда бьют. Он не увидел мою левую. Если бы Джукич первым ударил, быть может, пропустил бы я...

- Показалось, что вы имели преимущество в ногах перед хорватом. Джукич на вашем фоне выглядел очень медленно.

- Я не скрываю, что перед боем согнал 5 кг. Это очень сильная «сушка». А при легком весе скорость значительно возрастает. Поэтому я стал быстрее.

- Каков был план на бой? В каком раунде планировали завершить поединок?

- Не хотелось, конечно, боксировать 12 раундов. Особенно после того, как согнал 5 кг. Но я готов к любой работе и просто рассчитывал сделать ее хорошо. Знал, что в таком случае бой до конца не продлится. Но я не старался попасть. чтобы нокаутировать хорвата.

- В чем сильные стороны Джукича?

- Не скажу, что он очень техничный. Джукич тяжелый боксер и бьет внезапно. Поэтому у него так много нокаутов. В связи с этим, старался не подходить к нему близко. В поздних раундах, если бы я устал, он мог бы начать меня доставать. Тогда бы все могло закончится плачевно.

- Когда Валерий Брудов дрался в Ливерпуле с Тони Бэллью, он сказал, что на чужой территории ему боксировать легче. Нет такой ответственности, когда много людей за тебя переживает. Как вы смотрите на этот момент?

- Я согласен с Валерием, что на выезде нет такой ответственности. Но дома родные стены помогают. И, если честно, мне понравилось, как меня сегодня поддерживали. До боя с Джукичем мне было все равно где драться: дома или в гостях. Но сегодня чаша перевесила в сторону дома. Поддержка - это приятная вещь.

- Когда у вас теперь будет первая защита пояса? 

- Насколько я знаю, у меня есть минимум полгода до следующей защиты. Но если меня никто не вызовет на бой, могу даже до года дотянуть. И, конечно же, первая защита у меня добровольная: я сам вправе выбрать соперника из первой пятерки или десятки рейтинга. 

Версия для печати


© 2001-2022 Сетевое издание «Псковское агентство информации».
18+

Полное использование материалов сайта
без письменного согласия редакции запрещено.
При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"


Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00 Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова


Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru
Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...