0


 

Псковские силовики и десантники провели учения по освобождению заложников (ВИДЕО)

19 мая в Псковской области завершилось плановое тактико-специальное учение по пресечению террористического акта на объекте массового пребывания людей, продолжавшееся неделю. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе Управления ФСБ России по Псковской области. В учении приняли участие подразделения Управления ФСБ России, УМВД, Главного Управления МЧС, УФСИН по Псковской области, Центра специальной связи и информации ФСО России в Псковской области, Минобороны России, представители администрации Пскова и Псковского района.

Учение проводились в несколько этапов. На первом отрабатывалось взаимодействие оперативного штаба и руководителей задействованных силовых структур, слаживание действий личного состава различных ведомств и проверялась их готовность к решению задач по пресечению, ликвидации и минимизации последствий при возможном возникновении чрезвычайных ситуаций.

На втором этапе задействовались силы подразделений специального назначения. Сотрудниками спецназа УФСБ, УФСИН, УМВД и военнослужащими 76-й дивизии ВДВ в условиях, максимально приближенных к реальным, был продемонстрирован высокий уровень боевой подготовки при проведении мероприятий по нейтрализации преступников, освобождению заложников, обнаружению и обезвреживанию взрывоопасных предметов и самодельных взрывных устройств.

Проведенные мероприятия показали слаженность работы членов оперативного штаба и руководителей задействованных структур на каждом этапе, подтвердили готовность всех участников к решению задач по пресечению, ликвидации и минимизации возможных террористических угроз. По окончании учений действиям личного состава всех ведомств была дана положительная оценка.

Версия для печати


Идет загрузка...