1


  • Коротко
 

Закономерный сюрприз: лучшие моменты матча «Псков-747» - «Коломна» (ВИДЕО)

После двух стартовых поражений от тверской «Волги» и «Долгопрудного», «Псков-747» обосновался на предпоследнем месте в турнирной таблице перевнства зоны «Запад». Хуже дела (за счет разницы забитых и пропущенных мячей) были только у «Коломны». С ней подопечным Игоря Васильева и предстояло играть в третьем туре...

Игра обещала если не комплексно ответить на ряд вопросов, то хотя бы обозначить вектор состояния дел в команде. Три поражения кряду стали бы красноречивее любого комментария из тренерского штаба псковичей. Однако «Псков-747» не только сумел «Коломну» обыграть, но и заставил поверить, что стартовые неудачи - обычное стечение обстоятельств, а никакая не закономерность.

Хотя на первых же минутах «Псков-747», казалось, очутился в положении обреченного, оставшись в меньшинстве уже после 180 секунд. Один из опытнейших защитников команды Андрей Чванов сам себе придумал голевой момент у собственных ворот, а «исправил» ситуацию фолом последней надежды. Подопечным Игоря Васильева предстояло играть весь матч в меньшинстве, и посему ничья представлялась отличным результатом. Но «Коломна» еще в первом тайме поразила беспомощностью в атаке. Шутка ли: тренер гостей Эдуард Демин после матча поведал, что в перерыве объяснял своим игрокам, что нулевая ничья тоже сгодится...

А вот Игорь Васильев в перерыве говорил с футболистами совсем о другом. Хотя его посыл был понятен сразу после удаления, когда настваник «Псков-747» не стал вносить коррективы, а продолжил играть в три защитника. Авантюра? Казалось бы - да... Но с каждой минутой беспомощная игра «Коломны» в атаке уверяла в обратном. «Псков-747» должен был выйти вперед еще в первом тайме, однако счет открыл лишь в самом начале второго. Дмитрий Прошин доставил мяч в чужую штрафную Антону Шишаеву, который грамотно поставил защитнику корпус и заработал пенальти.

В головах болельщиков рефреном отозвался прошлый сезон, когда «Псков-747» не забил подряд 4 пенальти. При этом бить отправился Андрей Почипов, который уже мазал с 11 метров. Но в этот раз он был точен.

Когда счет стал в пользу «Псков-747», Игорь Васильев сначала поменял получившего травму Игоря Сурина на Артема Васильева, и готовился было выпустить наконец второго центрального защитника, как вдруг «Коломна» забила. Более того, сравняв счет, гости продолжили усиленно атаковать и чуть не повели, даром, что мяч после очередного удара попал в штангу ворот Антона Смыслова. Но на помощь снова пришел Антон Шишаев, который мастерски разобрался в чужой штрафной и пробил с линии вратарской в дальний угол.

После этого «Коломна» пошла вперед абсолютно нехотя, словно родители двоишника на классное собрание, и получила еще два мяча. В первом случае 50% гола сделал вышедший на замену Александр Алексеев, который продавил двух защитников и создал момент, завершившийся точным ударом Артема Антипова. А второй мяч - точнее четвертый - собственными силами соорудил неугомонный Прошин.

На послематчевой пресс-конференции Эдуард Демин открыто заявлял, что у него есть вопросы насчет квалификации отдельных игроков «Коломны». В частности, тренер гостей рассказал, что из-за одного своего защитника команда проигрывает уже не первый матч... В целом, по мнению Демина, «Коломна» проиграла из-за характера. Хотя со стороны показалось, что нехватка исполнительского мастерства все же превалирует...

А Игорь Васильев старался быть на послематчевой пресс-конференции как всегда сдержанным, но всем было видно, как внутри наставника «Псков-747» кипят эмоции. Третье поражение подряд, да накануне Дня города, на четвертой минуте матча казалось уже чуть ли нотариально заверенным. Но, как пелось у Бутусова, «все закончилось так, как должно было быть - у сказок счастливый конец. Дракон умирает пронзенный копьем, царевна идет под венец». «Псков-747» сумел совершить волевой «камбек» и одержал наконец первую победу в сезоне. В ином разрезе она может стоить куда дороже 3 очков.

Владимир КАПУСТИНСКИЙ

Версия для печати


Идет загрузка...