0


ПАИ-live

«Горячая линия» по соблюдению прав пациентов заработала в Псковской области

В Псковской области заработала «горячая линия» по соблюдению прав пациентов. Она открыта в рамках проекта «Права пациентов на бумаге и в жизни». Об этом сообщил руководитель центра устойчивого развития Псковской области Семен Никонов в прямом эфире проекта ПАИ-live 16 мая, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Семен Никонов отметил, что «горячая линия» работает по номеру 8 (953) 235-67-67. По его словам, псковичи могут позвонить и сообщить о нарушении своих прав как пациентов. «Далее мы предпринимаем действия по восстановлению нарушенных прав», - уточнил он.

Руководитель центра устойчивого развития Псковской области также рассказал о проекте «Права пациентов на бумаге и в жизни». «Когда мы задумывали этот проект, то понимали, что медицинская тема — сложная, но она касается каждого человека», - отметил он. Семен Никонов добавил, что когда человек обращается за медицинской помощью, то написанное на бумаге не всегда соответствует действительности. По его словам, с помощью этого проекта будут пытаться улучшить ситуацию.

Семен Никонов также сообщил, что 16 мая в центре студенческих инициатив прошёл круглый стол, связанный с вопросами проекта «Права пациентов на бумаге и в жизни». «Мы познакомили присутствующих с тематикой и целями проекта, скоординировали общие действия», - отметил он и подчеркнул, что медицинская общественность и органы власти готовы сотрудничать с общественными организациями.

Секретарь Общественного совета при комитете по здравоохранению Псковской области Елена Перминова отметила, что как условно здоровому человеку после сегодняшней встречи ей захотелось пройти диспансеризацию и посетить псковские поликлиники.  

Версия для печати
  • Сюжет
  • ПАИ-livе


Идет загрузка...