0


ПАИ-live

В Псковской области зафиксировано 67 завозных случаев инфицирования людей из Санкт-Петербурга, Москвы и ДНР

Уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией в Пскове составляет 85,6 на 100 тысяч населения. Фото: Дарья Хваткова.

По-прежнему еженедельно фиксируются случаи завоза коронавирусной инфекции людьми в Псковскую область. Об этом сообщил руководитель регионального Роспотребнадзора Александр Нестерук на  заседании регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией 22 мая.

По словам Александра Нестерука, в области зафиксировано 67 завозных случаев инфицирования: это 49 больных из строительной бригады, 14 человек приехали из Санкт-Петербурга, два из Ленинградской области и по одному зараженному из Москвы, Московской и Нижегородской областей, ДНР.

«Нам есть что защищать, поэтому нужно продолжать ограничение по въезду, проявлять определённые осторожности, так как есть факты завоза из-за рубежа. В последнее время у нас было два случая на эстонской границе, мы госпитализировали там наших граждан – пять человек возвращались, у двух из них оказалась коронавирусная инфекция. На вокзале у пассажира поезда Санкт-Петербург - Псков также была выявлена температура, вызвали скорую. И оказалось,  что у него коронавирус», - сказал руководитель Роспотребнадзора.

Он подчеркнул, что уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией в Пскове составляет 85,6 на 100 тысяч населения (при областном 84,8). В Великих Луках - 55 на 100 тысяч населения.

Также Александр Нестерук заметил, что ситуация с коронавирусом в Псковской области усугубляется.

Версия для печати


Идет загрузка...