0


 

В России начали выплачивать страховые выплаты заболевшим коронавирусом медикам

В России Фонд социального страхования начал выплачивать страховые выплаты медикам, заболевшим коронавирусом, сообщает пресс-служба Минздрава РФ.

При заболевании медицинского работника создаётся специальная комиссия. Она расследует в течение четырёх дней обстоятельства заражения. Затем в Фонд социального страхования направляется документ для оформления выплаты. На следующий день после передачи документа осуществляется выплата.

«Таким образом, все медицинские работники и водители автомобилей скорой помощи, непосредственно работающие с пациентами с подтверждённой коронавирусной инфекцией и подозрением на неё, застрахованы на случай инфицирования на рабочем месте, повлёкшего за собой негативные последствия для жизни и здоровья», – подчеркнули в ведомстве.

По последним данным, в России коронавирусом заболело 344 481 человек, умерло – 3 541, выздоровело – 113 299. В Псковской области зарегистрировано 590 случаев заражения коронавирусом, выздоровело 230 человек, умерло – 9 + 1 (проводится эпидемиологическое расследование десятого случая).

Версия для печати


Идет загрузка...