0


 

В Псковской области планируется снять запрет на самостоятельные прогулки детей

Instagram Михаила Ведерникова

Власти Псковской области уже в конце следующей недели могут вернуться к обсуждению снятия запрета на самостоятельные прогулки детей. Однако это будет возможно только в случае соблюдения псковичами ранее предписанных мер. Об этом сообщил глава региона Михаил Ведерников на своей странице в Instagram.

Губернатор напомнил, что с 23 мая родителям в Псковской области разрешили гулять с детьми и совместно проживающими членами семьи в любое время. «Пока ограничения сохраняются для людей в возрасте старше 65 лет и для самостоятельных прогулок несовершеннолетних детей», – уточнил Михаил Ведерников и попросил внимательно ознакомиться с условиями, при которых можно безопасно находиться на улице.

В частности, запрещается посещение с детьми детских площадок, лесопарков, парков, скверов, набережных, стадионов и открытых спортивных площадок. Кроме этого, во время прогулок нельзя использовать уличное спортивное оборудование, уличное оборудование для игр, беседки, скамейки, иные элементы благоустройства.

Instagram Михаила Ведерникова

Важным условием прогулок с детьми остаётся соблюдение дистанции не менее трёх метров до других граждан.

«Соблюдение ограничений исключительно важно», – подчеркнул губернатор.

По его словам, выполнение всех этих требований позволит уже в конце следующей недели вернуться к обсуждению возможности снятия запрета на самостоятельные прогулки детей.

«Давайте соблюдать правила и не будем лишать детей возможности находиться на свежем воздухе», – призвал псковичей губернатор.

Версия для печати


Идет загрузка...