0


ПАИ-live

Работы по строительству нового причала на Псковском озере завершат на этой неделе

Работы по строительству нового причала в деревне Толбица на Псковском озере завершат на этой неделе, сообщила глава Псковского района Наталья Фёдорова в прямом эфире ПАИ-live 25 мая.

Строительство профинансировано по программе приграничного сотрудничества «Россия - Эстония». Причал будет оборудован парковкой, понтонами, площадкой ожидания и туалетами.

Также в рамках этой программы заканчивается строительство станции очистки воды в деревне Черёха. Кроме этого, около 70 тысяч евро направлено на обучение добровольных пожарных формирований, приобретение для них дополнительного оборудования и спецодежды, рассказала Наталья Фёдорова.

По программе приграничного сотрудничества «Россия – Латвия» идёт восстановление парковой зоны в деревни Щиглицы. «Это старинная усадьба. Благодаря администрации Логозовской волости и жителей эта территория сохранилась. Там интересные виды деревьев и уникальная зона на реке Великой», – добавила Наталья Фёдорова.

В рамках программы также реализуется проект «От увлечения к бизнесу» в деревне Неёлово. Там установят площадку для проведения ярмарок и мастер-классов.

Версия для печати


Идет загрузка...