0


ПАИ-live

Последние пять лет в Бежаницком районе стабильно развивается сельское хозяйство – Сергей Михеев

В Бежаницком районе продолжается стабильное развитие сельского хозяйства. За последние пять лет в этой сфере не ухудшился ни один показатель. Об этом заявил глава Бежаницкого района Сергей Михеев в прямом эфире ПАИ-live 3 июня.

По его словам, руководству района удалось сохранить хозяйства, которые продолжают действовать еще с советских времён, например АО «Ударник». Ряд хозяйств вошли в состав более крупных, но тоже продолжают функционировать, заметил он.

Сергей Михеев подчеркнул, что за последние пять лет в Бежаницком районе не ухудшился ни один показатель в сельском хозяйстве. Например, по его словам, в районе сегодня производится около 26 тысяч тонн молока. При этом глава района отметил, что ратует за то, чтобы в эту отрасль пришёл инвестор.

Кроме того, Сергей Михеев сообщил, что в Бежаницком районе вернули в севооборот порядка двух тысяч гектаров. Осенью в районе будут убирать урожай зерновых культур с площади примерно 3,5 тысячи гектаров, добавил он.

Также Сергей Михеев отметил, что в районе появилось овощеводство, озёрное хозяйство. Последним занимается петербургский инвестор, который в прошлом году произвёл около 20 тонн земляники. 

Версия для печати
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
Трудно определить, кто среди героев самый герой: Ольга Евстигнеева – о работе соцзащиты в Псковской области Работать в сфере культуры стало престижно – интервью с Жанной Малышевой Мы не видим большой пользы от продления каникул – главный санитарный врач Псковской области Александр Нестерук: Дети и подростки в числе заболевших коронавирусом занимают не более 8% Лаборатории в Псковской области за сутки делают более 160 COVID-тестов на 100 тысяч населения Около 100 исследований на COVID-19 еженедельно проводят частные лаборатории в Псковской области Митрополит Тихон на форуме иконописцев — ПАИ-live (ЗАПИСЬ ЭФИРА) Александр Нестерук: В каждом автобусе может быть коронавирус 7% псковичей столкнулись с коронавирусом У контактных людей анализы на COVID-19 берутся не ранее пятого дня – Нестерук


Идет загрузка...