0


ПАИ-live

Последние пять лет в Бежаницком районе стабильно развивается сельское хозяйство – Сергей Михеев

В Бежаницком районе продолжается стабильное развитие сельского хозяйства. За последние пять лет в этой сфере не ухудшился ни один показатель. Об этом заявил глава Бежаницкого района Сергей Михеев в прямом эфире ПАИ-live 3 июня.

По его словам, руководству района удалось сохранить хозяйства, которые продолжают действовать еще с советских времён, например АО «Ударник». Ряд хозяйств вошли в состав более крупных, но тоже продолжают функционировать, заметил он.

Сергей Михеев подчеркнул, что за последние пять лет в Бежаницком районе не ухудшился ни один показатель в сельском хозяйстве. Например, по его словам, в районе сегодня производится около 26 тысяч тонн молока. При этом глава района отметил, что ратует за то, чтобы в эту отрасль пришёл инвестор.

Кроме того, Сергей Михеев сообщил, что в Бежаницком районе вернули в севооборот порядка двух тысяч гектаров. Осенью в районе будут убирать урожай зерновых культур с площади примерно 3,5 тысячи гектаров, добавил он.

Также Сергей Михеев отметил, что в районе появилось овощеводство, озёрное хозяйство. Последним занимается петербургский инвестор, который в прошлом году произвёл около 20 тонн земляники. 

Версия для печати
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
Александр Мерзлов: Вступление псковских деревень в Ассоциацию «Самые красивые деревни и городки России» поможет привлекать туристов Деревни Псковской области претендуют на звание самых красивых в России Самые красивые деревни и городки России – ПАИ-live с Александром Мерзловым О реабилитации после коронавируса, вакцинации и скептиках – в интервью с Мариной Гаращенко Главврач Псковского онкодиспансера рассказал о способах передачи папиллома-вируса О сотрудничестве с ПсковГУ, прорывных образовательных технологиях и учителях-коучах – в интервью с проректором ВШЭ Сергеем Рощиным В Псковской области внедряется вакцинация от папиллома-вируса Алгоритм действий при подозрении на папиллому – ПАИ-live с Александром Юровым От онкогенной папиллома-вирусной инфекции существует вакцина Псковский врач Галина Невалённая рассказала об опасности вируса папилломы человека


Идет загрузка...