0


Видео

ВИДЕО: Драгоценные камни, яйца и вино - псковские художники раскрыли древние рецепты красок для икон

Псковские иконописцы Алексей Яблочкин и Николай Блохин готовят свои работы к первой псковской выставке иконописи «Собор церковного искусства», которая откроется  14 октября во Дворе Постникова. В своей мастерской в Мирожском монастыре они показали, как по старинным рецептам делают особые краски, используя драгоценные камни, яйца и вино.

 

Ранее сообщалось, что проект «Собор церковного искусства Пскова» реализуется в регионе при поддержке Фонда президентских грантов. Организатором является Спасо-Преображенский Мирожский мужской монастырь.

Проект был организован для поддержания, развития и популяризации традиций различных видов искусства и художественных промыслов, бытующих в русском православии как неотъемлемой части художественного наследия народа России.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Выставка «Собор церковного искусства Пскова»
Людмила Армеева: У псковских художников есть особая миссия Иконописец Александр Солдатов: Будущее за провинцией. Проект «Собор церковного искусства Пскова» рожден на призыв красоты и желание ею делиться Николай Блохин – об иконописном форуме в Пскове: Здесь говорили об иконописи как об общемировом христианском искусстве Людмила Шишкович об иконописном форуме в Пскове: Этот проект стал очень ценным и личным для художников Кузнец Павел Шаповалов о «Соборе церковного искусства Пскова»: Это была живая дискуссия Митрополит Тихон на форуме иконописцев — ПАИ-live Выставку «Собор церковного искусства Пскова» ежедневно посещают около 100 человек Митрополит Тихон познакомится с каждым художником выставки «Собор церковного искусства Пскова» «Уникальная выставка в уникальном месте»: экскурсия-интервью с куратором экспозиции «Собор церковного искусства» Аркадием Филиновым ВИДЕО: Это очень дорого! – эксперты об экспонатах выставки «Собор церковного искусства Пскова»


Идет загрузка...