0


 

Около 100 исследований на COVID-19 еженедельно проводят частные лаборатории в Псковской области

Частные лаборатории в Псковской области в неделю проводят около 100 исследований на новую коронавирусную инфекцию COVID-19. Об этом рассказал главный санитарный врач Псковской области Александр Нестерук в эфире проекта ПАИ-live 30 октября.

Александр Нестерук напомнил, что в Псковской области есть частные лаборатории, которые имеют право проводить исследования. Однако число исследований ограничено.

«В неделю у нас [в частных лабораториях Псковской области. – ПАИ] не более нескольких сотен исследований, а иногда и меньше сотни, – отметил Александр Нестерук. – Беда всех частных псковских лабораторий в том, что все исследования проводятся в Санкт-Петербурге и Москве. Здесь проводится только отбор проб. Доставка до Санкт-Петербурга и Москвы требует времени, и априори не может быть быстрого результата».

При этом главный санитарный врач региона рекомендовал псковичам все равно пользоваться услугами частных лабораторий. «Поскольку лаборатории, которые есть у Роспотребнадзора и которые относятся к комитету по здравоохранению, сейчас очень перегружены. Мы отбираем исследования только по показаниям», – пояснил Александр Нестерук.

Кроме того, Александр Нестерук подчеркнул, что все частные лаборатории обязаны информировать о положительных результатах тестов на COVID-19 органы Роспотребнадзора. «А мы извещаем органы по здравоохранению. Утаить результат не получится», – уточнил он.

Версия для печати
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
  • Сюжет
  • Пандемия коронавируса


Идет загрузка...