0


 

В каких случаях можно и нельзя делать прививку от гриппа: совет эксперта

В каких случаях можно и нельзя делать прививку от гриппа, рассказал заведующий лабораторией вакцинопрофилактики и иммунотерапии имени И. И. Мечникова РАМН, профессор Михаил Костинов в эфире ПАИ-live 24 ноября.

«Если человек чувствует себя относительно хорошо, он может сделать прививку, – отметил Михаил Костинов. – Легкие катаральные явления в настоящий момент не служат противопоказаниями для вакцинации против гриппа».

По словам эксперта, если человек ощущает дискомфорт, то лучше подождать и не делать прививку. Людям с хроническими заболеваниями вакцинацию делать можно и нужно, уточнил эксперт.

«Мы должны вакцинировать тех, у кого снижен иммунитет, независимо от того, какое заболевание», – подчеркнул Костинов. Он добавил, что защищать нужно в первую очередь людей, больных хроническими заболеваниями. 

Версия для печати
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
О проекте деловых игр-симуляций для школьников рассказал Александр Захаров Бизнес-игры для старшеклассников – ПАИ-live с Александром Захаровым О штрафах за распитие спиртного, шумных соседях и незаконных митингах — в интервью с Владимиром Кругловым Музыкальную традицию игры на гуслях возрождают в Псковской области Гусли-лебеди – ПАИ-live с Еленой Николаевой О планах музея-заповедника «Изборск», уникальности экспозиций и самых вкусных пирогах – в интервью с Натальей Дубровской Эксперт: Призыв к участию в публичных акциях несовершеннолетних – серьёзное правонарушение Около тысячи раз нарушали жители Псковской области закон о тишине в минувшем году Псковичи стали меньше нарушать закон о запрете курения в общественных местах Псковская полиция: За участие в политических акциях подростков административную ответственность несут родители


Идет загрузка...