0


ПАИ-live

Марат Баширов: Цифровизация должна снять проблему скорости оказания услуг

«Цифровизация должна снять проблему скорости оказания услуг. Это ключевое, когда мы говорим о взаимодействии гражданина и государства. Эта платформа, которую мы с вами знаем как «Мои документы», которая широко распространяется по стране, она, на мой взгляд, оказалась очень удобной», - заявил российский политолог, автор информационно-аналитического Telegram-канала «Политджойстик» Марат Баширов в эфире проекта ПАИ-live 27 ноября.

По словам Баширова, молодые люди сейчас все делают через смартфон, они «бумажки не любят». Но при этом эксперт отметил, что нужно понимать, что существует огромная прослойка населения, которая до сих пор пользуется кнопочными телефонами, – «для них принятие государственных услуг через электронную форуму – это не привычно».

«Мы все время об этом должны помнить, потому что часть населения готова переходить на эти платформы. А часть долгое время еще не перейдет. И поэтому этот симбиоз государственных решений и форм общения с государством еще длительное время должен сохраняться, даже если там существует объективный фактор», - считает Баширов.

Он уверен, что нужно создать волонтерские движения, которые будут помогать пожилым людям получать государственные услуги в электронной форме. 

Отметим, Марат Баширов принимает участие во II Форуме молодежных избирательных комиссий, который проходит в пятницу в Пскове.

Версия для печати
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
О проекте деловых игр-симуляций для школьников рассказал Александр Захаров Бизнес-игры для старшеклассников – ПАИ-live с Александром Захаровым О штрафах за распитие спиртного, шумных соседях и незаконных митингах — в интервью с Владимиром Кругловым Музыкальную традицию игры на гуслях возрождают в Псковской области Гусли-лебеди – ПАИ-live с Еленой Николаевой О планах музея-заповедника «Изборск», уникальности экспозиций и самых вкусных пирогах – в интервью с Натальей Дубровской Эксперт: Призыв к участию в публичных акциях несовершеннолетних – серьёзное правонарушение Около тысячи раз нарушали жители Псковской области закон о тишине в минувшем году Псковичи стали меньше нарушать закон о запрете курения в общественных местах Псковская полиция: За участие в политических акциях подростков административную ответственность несут родители


Идет загрузка...