0


ПАИ-live

Марат Баширов о выборах в Госдуму - 2021: Будет обычное голосование, к которому мы привыкли

Российский политолог, автор информационно-аналитического Telegram-канала «Политджойстик» Марат Баширов в эфире проекта ПАИ-live 27 ноября рассказал, что во время выборов в Госдуму в 2021 году будет обычное голосование, к которому все привыкли.

«Я думаю, к лету мы уже будем иметь широкую программу по вакцинации, поэтому таких ограничений при посещении избирательных участков, которые были летом и в сентябре 2020 года, все-таки уже не будет. Это будет обычное голосование, к которому мы привыкли», - считает Баширов.

Также политолог уверен, что пандемия повлияла на заработок людей, что вызывает неуверенность в своём будущем.

«Люди вынуждены сидеть дома, если у них ребёнок, и это влияет на настроение, - отметил Марат Баширов. – Правительство будет вынуждено предпринимать какие-то меры для повышения оптимизма и для того, чтобы люди в сентябре голосовали не от злости, а из-за содержания того, что партии будут говорить».

Политолог отметил, что партии будут говорить более приземленные вещи и их программы станут более полезными.

«Вес мандата нового созыва Государственной Думы будет неимоверно более тяжелым, весомым с точки зрения властного потенциала», - подчеркнул Баширов, добавив, что особенно важны программы для социально ослабленного населения и для малого и среднего бизнеса.

Выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва должны состояться в единый день голосования - 19 сентября 2021 года.
Марат Баширов принимает участие во II Форуме молодежных избирательных комиссий, который проходит в пятницу в Пскове.

Версия для печати
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
О проекте деловых игр-симуляций для школьников рассказал Александр Захаров Бизнес-игры для старшеклассников – ПАИ-live с Александром Захаровым О штрафах за распитие спиртного, шумных соседях и незаконных митингах — в интервью с Владимиром Кругловым Музыкальную традицию игры на гуслях возрождают в Псковской области Гусли-лебеди – ПАИ-live с Еленой Николаевой О планах музея-заповедника «Изборск», уникальности экспозиций и самых вкусных пирогах – в интервью с Натальей Дубровской Эксперт: Призыв к участию в публичных акциях несовершеннолетних – серьёзное правонарушение Около тысячи раз нарушали жители Псковской области закон о тишине в минувшем году Псковичи стали меньше нарушать закон о запрете курения в общественных местах Псковская полиция: За участие в политических акциях подростков административную ответственность несут родители


Идет загрузка...