1


 

Около 600 проб на коронавирус «зависло» в одной из псковских лабораторий

В Псковской области в одной из лабораторий «зависло» порядка 600 проб на коронавирус. Об этом заявил губернатор Псковской области Михаил Ведерников в своём очередном видеообращении к жителям региона в Instagram.

Михаил Ведерников отметил, что жители Псковской области жалуются на задержки тестирования на коронавирус. В некоторых случаях результаты анализов не сообщаются гражданам больше недели.

«По этому вопросу мы провели проверку. В результате выяснили, что в одной из лабораторий зависло порядка 600 проб, которые не обрабатывались более десяти дней, – рассказал губернатор. – Я уже дал поручение провести дополнительные проверки, чтобы установить виновных и принять соответствующие меры».

По словам главы региона, для ликвидации этой пробки часть исследований направили в Санкт-Петербург – до конца текущей недели все оставшиеся тесты будут обработаны, однако это может привести к увеличению ежесуточного прироста в статистике, уточнил Михаил Ведерников.

«В целом система настроена, и мы надеемся, что дальше задержек быть не должно. Если будут сложности – сообщайте, мы будем предметно разбираться с каждым отдельным случаем и с исполнителями», – заключил губернатор. 

Версия для печати
  • Сюжет
  • Видеообращения губернатора к жителям Псковской области


Идет загрузка...