2


 

Губернатор Псковской области Андрей Турчак вручил премии деятелям культуры и искусства

24 марта в Приказной палате Псковского кремля состоялся торжественный приём губернатора Псковской области Андрея Турчака, приуроченный ко Дню работника культуры. Как передаёт корреспондент ПАИ, на встрече были вручены областные премии за лучшие произведения в сфере культуры и искусства, архитектуры и журналистики.

На фото: Андрей Турчак и Денис Камалягин (слева направо).

Мероприятие началось с того, что глава региона поприветствовал и поздравил всех собравшихся гостей. В своём обращении он напомнил о тех проектах и достижениях, которые были воплощены в жизнь в прошлом году, и о тех, которые необходимо будет реализовать в текущем. "Культуру в эпоху глобальных потрясений нужно сохранить всеми возможными способами. Необходимо понимать, что только в ней источник и резерв духовных сил народа. Псковская земля всегда была оплотом российской государственности и национальной культуры. Её история и традиции уникальны", - подчеркнул губернатор.

На фото: писатель Александр Бологов.

После этого, началась торжественная церемония награждения. В области литературы за книгу "Не своя воля" премию получил член Союза писателей России Александр Бологов. В номинации "Изобразительное искусство" победил член Союза художников России Игорь Макеев. Награду в области музыкального искусства за цикл музыкально-просветительских программ "Весь этот джаз" получил преподаватель Псковского областного колледжа искусств имени Николая Римского-Корсакова Аркадий Галковский.

 

Кроме того, обладателем премии в области театрального искусства за постановку спектакля "Дядюшкин сон" стал режиссёр-постановщик Дмитрий Васильев. В сфере журналистики за цикл статей, посвящённых сохранению в Пскове памятников древнерусской живописи, награду получил редактор одного из отделов газеты "Псковская провинция" Денис Камалягин. В области архитектуры за проект "Офисный центр" губернатор наградил премией главного архитектора проектов открытого акционерного общества Институт "Псковгражданпроект".

 

Дополнительной премией за книгу "Цивилизация троечников" был отмечен директор - главный редактор муниципального унитарного предприятия "Издательство "Великолукская правда", член Союза писателей России Андрей Канавщиков. Также дополнительные награды в сфере литературы получили за книгу "Выборные люди от земли Псковской" - Николай Никитенко и за сборник очерков "О ком звонят колокола" - член Союза писателей России Михаил Иванов. За серию пейзажей "По родной земле" дополнительная премия досталась члену Союза художников России Геннадию Алексееву.

 

За большой личный вклад в развитие культуры региона и в связи с Днём работника культуры почётными грамотами администрации области были награждены директор филиала Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств в Пскове Николай Кузьменков, директор Псковской областной библиотеки для детей и юношества Наталья Волкова, директор областного центра народного творчества Лариса Фёдорова. Также за большой личный вклад в развитие детского театрального искусства области, сохранение отечественной культуры почётной грамотой была отмечена директор Псковского областного театра кукол Татьяна Ааб.

 

Добавим, что на мероприятии присутствовали лауреаты областных премий, представители СМИ, руководители творческих коллективов, главы и заместители глав муниципальных образований области, руководители государственных и муниципальных учреждений культуры, региональных отделений творческих союзов. Также его посетили председатель Псковского областного Собрания депутатов Борис Полозов, глава города Пскова Ян Лузин, председатель областного комитета по культуре Зинаида Иванова и многие другие.

 

Губернатор Андрей Турчак вручает премии за достижения в области культуры.

 

Версия для печати


Идет загрузка...