6


 

Самолёт из Пскова в Москву временно не летает по двум причинам

По двум причинам временно отменили рейс по маршруту "Псков-Москва-Псков". Как сообщила корреспонденту ПАИ пресс-секретарь компании "Атлант-Союз" Кристина Севостьянова, одна из них заключается в приостановлении эксплуатации самолётов "Эмбраер-120", которые выполняли межрегиональные рейсы. Вторая - отсутствие финансирования операционных расходов и нерентабельностью указанного авиарейса до момента заключения контракта на предоставление дотаций. "Переговоры ведутся, но на какой стадии, мне неизвестно", - сказала К. Севостьянова.

 

Ранее сообщалось, что сначала авиарейс по указанному направлению приостановили с 16 по 20 марта, затем продлили его отмену до 23 марта, потом ещё на 8 дней, то есть до 31 марта.

 

Напомним, что в регионе действовала областная целевая программа "Развитие авиационных услуг в Псковской области на 2007-2009 годы", согласно которой потери авиаперевозчику компенсируются за счёт средств областного бюджета. В 2007 году на эти цели было выделено 15 млн. рублей. В конце прошлого года принято решение о выделении ещё 15 млн. рублей на развитие авиационных услуг в 2008 году. В нынешнем году авиарейс перестали дотировать.

 

Авиарейсы выполнялись на самолёте "Эмбраер-120". Шесть дней в неделю кроме воскресенья из Пскова можно было улететь в 6:05, из Москвы ежедневно кроме субботы – в 22:05.

Версия для печати


Идет загрузка...