9


 

Михаил Маргелов официально стал сенатором от Псковской области

На фото: Михаил Маргелов

Фото с сайта ruvr.ru

1 апреля на заседании Совета Федерации Федерального Собрания РФ Михаила Маргелова утвердили на пост сенатора от Псковской области. Об этом корреспонденту ПАИ сообщила пресс-секретарь М. Маргелова Варвара Пааль.

 

Напомним, что депутаты Псковского областного Собрания (ПОС) утвердили Михаила Маргелова на пост сенатора от администрации Псковской области на сессии 25 марта. Представил его парламентариям губернатор региона Андрей Турчак. Тогда он сообщил, что в компетенцию Михаила Маргелова в силу его профессиональной деятельности войдут вопросы приграничного сотрудничества. Вторым направлением, за которое сенатор "взялся" по собственному желанию, стала газификация.

 

Михаил Витальевич Маргелов родился 22 декабря 1964 года в Москве. В 1986 году окончил историко-филологический факультет Института стран Азии и Африки при МГУ им. Ломоносова по специальности "историк-востоковед, референт-переводчик арабского языка". Владеет английским, арабским, болгарским языками.

 

В 1986-1989 гг. - младший преподаватель кафедры иностранных языков Высшей школы КГБ им. Ф. Дзержинского. В 1989-1990 годах - ведущий контрольный редактор арабской редакции ТАСС. В 1990-1991 годах был обозревателем вестника "Независимый сектор" Фонда социальных изобретений СССР. В 1990-1991 годах - специальный корреспондент журнала "Совместные предприятия". С 1992 по 1994 год работал главным бухгалтером, исполнительным директором журнала "Ваш выбор". В 1994-1995 годах - консультант АОЗТ "Медикаль НП", АОЗТ "Линк".

 

В 1995-1996 годах работал директором проекта, директором по новому бизнесу, исследованиям рынка и консультированию в АО "Рекламное агентство - Видео Интернешнл". С 1996 по 1998 год - заместитель начальника, начальник управления Президента РФ по связям с общественностью Администрации Президента РФ. В мае-июле 1998 года работал советником, заместителем председателя правления РИА "Вести" ("Новости"). В июле-декабре 1998 года - руководитель группы советников по особым поручениям председателя Государственного таможенного комитета РФ (ГТК), руководитель аппарата председателя ГТК России. С 1998 по 2000 год был руководителем группы политических обозревателей РИА "Вести", с 1999 года одновременно - руководитель "Росинформцентра", обеспечивающего информационную поддержку антитеррористической операции в Чечне и политики федерального центра в этом регионе.

 

В 1999 году был пресс-секретарём избирательного объединения "Единство" во время кампании по выборам в Государственную Думу. В январе-марте 2000 года - ответственный за связи с зарубежной прессой в избирательном штабе кандидата на пост Президента РФ В. В. Путина. С 2000 года был членом президиума Политсовета общероссийской политической общественной организации - партия "Единство". В декабре 2000 года он впервые стал членом Совета Федерации от администрации Псковской области. В декабре 2004 года он во второй раз занял пост сенатора.

Версия для печати


Идет загрузка...