1


  • Коротко
 

Участники конференции Союза пенсионеров России посетили Первомайский психоневрологический интернат

2 апреля в рамках межрегиональной конференции-семинара общероссийской общественной организации "Союз пенсионеров России" "Программа антикризисных мер – в действии!" представительная делегация посетила государственное учреждение социального обслуживания в Палкинском районе "Первомайский психоневрологический интернат". Как передаёт корреспондент ПАИ, в делегацию вошли губернатор Псковской области Андрей Турчак, депутат Госдумы РФ, первый заместитель руководителя фракции Партии "Единая Россия" в Госдуме, заместитель Секретаря Президиума Генерального совета Партии "Единая Россия", председатель центрального Президиума "Союза пенсионеров России" Валерий Рязанский, первый заместитель председателя правления Пенсионного фонда РФ Александр Куртин, представители Союза пенсионеров России из Дагестана, Твери и Ненецкого автономного округа, руководитель Псковского регионального исполкома партии "Единая Россия" Дмитрий Хритоненков, начальник Госуправления социального развития Псковской области Армен Мнацаканян, управляющий Псковским отделением Пенсионного фонда РФ Елена Бибикова, Председатель регионального отделения "Союза пенсионеров России" Елена Косенкова и другие.

 

В психоневрологическом интернате гости осмотрели результаты ремонтных работ, которые ведутся с 2006 года и завершатся ориентировочно к 2010 году. На сегодняшний день отремонтированы пищеблок, столовая, два жилых отделения на сумму 4 млн. 185 тыс. рублей. Произведена реконструкция кровли и ремонт трёх отделений на сумму 16 млн. 519 тыс. рублей. В 2009 году предусмотрен ремонт отделения для проживания, медицинского отделения и приобретение оборудования на сумму 6 млн. 160 тыс. рублей с учётом софинансирования: около половины необходимых средств поступят из Пенсионного фонда РФ.

 

По прибытии приглашённые гости собрались в отремонтированном актовом зале интерната. Валерий Рязанский поинтересовался у Андрея Турчака, насколько соблюдены требования пожарной безопасности в новых помещениях. Губернатор Псковской области ответил, что все нарушения, выявленные в социальных учреждениях региона, были устранены в кратчайшие сроки, и обратил внимание В. Рязанского на отремонтированные помещения. "Это наша позиция. Если средства выделяют – то мы их осваиваем. Здесь проделана колоссальная работа, но, тем не менее, многое ещё предстоит сделать", - сказал глава региона.

 

"Если люди улыбаются, значит, у них всё хорошо. А где люди не улыбаются - там жди беды. Здоровье пожилого человека зависит от его настроения", - заметил в свою очередь В. Рязанский. Он также похвалил Псковскую область за то, что она не вошла в чёрный список регионов по нарушениям противопожарной безопасности.

 

Затем для гостей провели небольшую экскурсию по отремонтированной части интерната, показали им выставку вязаных изделий, которые выполнили пациенты учреждения. В. Рязанский и А. Турчак снабдили Е. Бибикову и Е. Косенкову вязаными шалями местного производства, а интернату вручили в подарок от партии "Единая Россия" три спортивных тренажера. Губернатору А. Турчаку также показали, как в интернате шьют постельное белье для внутреннего пользования. Глава области оценил его качество и посоветовал А. Мнацаканяну поставлять это бельё в детские дома региона, в частности Бобровский дом-интернат.

 

Затем директор интерната провёл всю делегацию в неотремонтированную часть здания. Гости осмотрели её и отметили большой объём работ, который предстоит провести. "Отношение к социальной сфере говорит о моральном здоровье не только властей, но и региона в целом", - заявил в ходе осмотра глава области. Последним помещением экскурсии по объекту стал пищеблок, где губернатору не понравилось, как работает вытяжка, поскольку в помещении было душно. Директор интерната пояснил, что в ближайшее время будут приобретены более мощные моторы, которые позволят решить эту проблему. Напоследок сотрудники пищеблока предложили А. Турчаку отведать их выпечки. Губернатор отказался, сославшись на занятость и нехватку времени, но сказал, что с удовольствием возьмет пирожки с собой.

 

Далее делегация отправилась в Псков на открытие конференции "Программа антикризисных мер – в действии!".

 

Посещение Первомайского психоневрологического интерната.

Версия для печати


Идет загрузка...