13


 

Ян Лузин вышел из депутатской группы "Единая Россия" в гордуме, а Николай Соболь в неё вошёл

Ян Лузин вышел из депутатской группы "Единая Россия" в Псковской городской Думе (ПГД), а парламентарий Николай Соболь в неё вошёл. Как передаёт корреспондент ПАИ, изменения в составе депутатской группы произошли на внеочередной сессии ПГД 6 апреля.

 

По поводу вступления в группу Н. Соболя вопросов у парламентариев не возникло, а вот выход из неё Я. Лузина вызвал небольшую дискуссию. Депутату Альберту Бессмертному показалась неверной формулировка "исключить". "Правильнее будет написать "вывести из состава". "Исключить" – это неправильный термин, он же не выходит из партии", - сказал он. В свою очередь Ян Лузин поинтересовался, имеет ли смысл указывать причину его выхода из депутатской группы. "Может быть, редакционно поправить, может, всё-таки указать причины выхода", - спросил он. С этим предложением согласился руководитель депутатской группы "Единая Россия" в ПГД Александр Копылов.

 

Он поздравил с включением в группу Николая Соболя. "Надеемся, что его помощь для работы группы будет значимой", - отметил парламентарий. Также А. Копылов поблагодарил за работу Яна Лузина и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество с ним.

 

Ранее сообщалось, что 6 апреля депутаты досрочно прекратили полномочия Яна Лузина как парламентария ПГД и главы Пскова – спикера гордумы. Произошло это в связи с его избранием на должность главы администрации Пскова, в которую он официально вступит 7 апреля. С этого дня временно исполнять полномочия главы города будет Иван Цецерский. Выборы нового главы Пскова назначены на 10 апреля. Избрать его парламентариям предстоит из своего состава.

Версия для печати


Идет загрузка...