3


 

Балом XIX века встретили весну псковские студенты

На фото: студенческий весенний бал

9 апреля в Пскове в Городском культурном центре прошёл традиционный весенний бал. Как передаёт корреспондент ПАИ, на нём путём голосования были выбраны король и королева, которыми стали студенты филиала Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов в Пскове Мария Матвеева и Александр Ксрылёв.

 

Открыл весенний бал полонез, который студенты репетировали задолго до самого мероприятия. Помимо танцев, ребят ждали забавные игры в стиле XIX века, а также свободное время, в которое для них работали различные салоны. Их хозяйки предлагали позабавиться фантами, поиграть в карты, погадать и разгадать шарады.

Немецкая гостья о весеннем бале

Кроме этого, на весеннем балу присутствовали гости из города-побратима Нойса (Германия), которые охотно нарядились в бальные платья, и принимали активное участие в увеселительных мероприятиях. Как рассказала одна из представительниц студенческой делегации, это не первый их визит в Псков по системе обмена. Впервые они познакомились с Псковом в 2005 году.

 

Добавим, что традиция сезонных студенческих балов зародилась 31 марта 2006 года, когда состоялось первое подобное мероприятие.

Версия для печати


Идет загрузка...