3


 

Замечания и предложения высказали члены оргкомитета по подготовке Пушкинского праздника

Оргкомитет подвёл итоги 43-го Всероссийского Пушкинского праздника поэзии, который прошёл в Псковской области 5-6 июня. Об этом ПАИ сообщили в Государственном комитете Псковской области по культуре.

 

Директор Государственного музея-заповедника А. С. Пушкина "Михайловское" Георгий Василевич рассказал, что на прошедшем празднике поэзии на поляне в Михайловском побывали 12 тысяч гостей. Количество автотранспорта в этом году увеличилось в два раза, что стало очевидной проблемой для музея-заповедника, которую предстоит решать в будущем. Г. Василевич считает, что важной составной частью Пушкинского праздника должна стать книжная ярмарка, на которой гости смогут приобрести как произведения классиков русской литературы, так и современных поэтов.

 

Глава Пушкиногорского района Римма Бурченкова отметила высокую посещаемость праздника. Ей удалось пообщаться с разными посетителями, которые положительно отзывались о мероприятиях. Однако, по её мнению, выступления бардов, известных артистов проходили в позднее время, что было не совсем удобно для зрителей. Также от Р. Бурченковой поступило предложение назвать ярмарку, которая в этот раз была перенесена от стен Святогорского монастыря на поляну, не Святогорской, а ярмаркой на Михайловской поляне, чтобы у людей не возникало вопросов в расхождении названий.

 

Заместитель начальника Государственного управления образования Псковской области Любовь Ильина обратилась к организаторам с просьбой включить в программу будущего праздника выступления юных поэтов, которые с большой радостью примут участие в столь значимом культурном мероприятии. Она отметила, что в нынешнем году на Пушкинском празднике побывали более 1 тысячи 500 детей из разных районов Псковской области и других регионов России, а также из Латвии и Татарстана.

 

В свою очередь первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Псковской области Олег Черней акцентировал внимание на необходимости усиления контроля за организацией развлечений во время проведения Пушкинского праздника поэзии, в частности в отношении установки аттракционов для детей.

 

Участники оргкомитета как единомышленники, нацеленные на популяризацию Всероссийского Пушкинского праздника поэзии, пришли к единому мнению о необходимости заблаговременной выработки предложений по проведению следующего – 44-го Всероссийского Пушкинского праздника поэзии.

Версия для печати


Идет загрузка...