10


 

В SOS-мамы Псковской детской деревни приглашают жительниц соседних регионов

На сегодня в Псковской области набралось 15 претенденток на должность SOS-мам в общественную организацию "Детская деревня-SOS". Как сообщил корреспонденту ПАИ заместитель начальника Государственного управления образования Псковской области Сергей Николаев, приём резюме от потенциальных SOS- мам продолжится как минимум до конца 2009 года. "При этом они не обязательно должны быть псковичками, SOS-мамами могут быть женщины из соседних регионов, например Новгородской и Ленинградской областей", - отметил собеседник агентства.

 

Ранее сообщалось, что письма с краткими автобиографиями, фотографиями, контактной информацией нужно присылать по адресу: sos-pskov@yandex.ru с пометкой "На конкурс Дд Псков". Среди требований к соискательницам — образование не ниже среднего специального (не обязательно педагогическое), не замужем, возраст от 35 до 50 лет. Кроме того, если у SOS-мам есть собственные дети, то они должны быть старше 15 лет. Резюме SOS-мам ждут не только работодатели, но и маленькие жители будущей Детской деревни. По окончании приёма заявок, представители Российского комитета "Детские деревни-SOS" проведут с претендентками собеседование, пообщаются с ними на предмет соответствия их личных качеств должности, которую они займут. Отобранные SOS-мамы пройдут обязательное обучение при Псковском областном институте повышения квалификации работников образования и приступят к работе.

 

Напомним, что строительство "Детской деревни-SOS" в Пскове планируется завершить к 1 сентября 2010 года. Двухстороннее соглашение о строительстве деревни между администрацией Псковской области и Российским комитетом "Детские деревни-SOS" было подписано 6 июня 2007 года. В настоящее время строительство уникального детского посёлка уже началось. Генеральный подрядчик - ООО "Вестком" выполняет работы по вертикальной планировке участка, ограждению, ведёт строительство подъездных дорог и закладывает фундаменты зданий. Планируется возвести несколько семейных домов, в каждом из которых будут жить и воспитываться 6-8 детей разного возраста – "семья", а также административное здание и другие необходимые помещения.

 

Псковская "Детская деревня-SOS" должна стать пятым поселением детей-сирот в России. Подобные деревни уже существуют в посёлке Томилино (Московская область), в селе Лаврово (Орловская область), в городе Пушкине (Ленинградская область) и городе Кандалакше (Мурманская область).

Версия для печати


Идет загрузка...