5
 

1 тысячу 450 человек призовут в Псковской области в армию осенью

В осенний призыв 2009 года в Псковской области в армию должно быть призвано 1 тыс. 450 человек. Об этом говорилось 29 сентября на инструкторско-методическом сборе по вопросам подготовки и проведения призыва граждан на военную службу. Как передаёт корреспондент ПАИ, в заседании приняли участие заместитель главы региона – руководитель аппарата администрации области Максим Жаворонков, представители муниципальной власти, военного комиссариата Псковской области.

 

На инструкторско-методическом сборе подвели итоги проведения весеннего призыва и определили задачи на предстоящий в этом году призыв. Так, в весенний призыв служить отправили 2 тыс. 200 псковичей. Заместитель губернатора области подчеркнул, что поставленную задачу по призыву регион выполнил, но имели место нарушения, характерные и для других комиссариатов. В частности, первичный военный учёт граждан осуществлялся с нарушениями, некачественно проводилось медицинское обследование призывников. М. Жаворонков отметил, что приходилось выезжать в Великолукский, Куньинский и Новосокольнический районы, и благодаря совместной работе недостатки удалось исправить. Наилучших результатов в прошедший призыв добились военные комиссариаты Пскова и Псковского района, Островского, Палкинского, Пыталовского, Пушкиногорского, Локнянского, Бежаницкого районов. Максим Жаворонков выразил надежду на успешную работу военных комиссариатов городов и районов в осенний призыв и указал на необходимость принятия мер по недопущению имевших место ранее недостатков.

 

Военный комиссар Псковской области Валерий Коротаев заметил, что задание по осеннему призыву Псковская область получила большое, и многое будет зависеть от слаженности действий всех силовых структур, в том числе по розыску уклоняющихся от призыва. Не меньше важна качественная работа медиков. В прошлый призыв максимальный процент годности был в Куньинском районе (83,8%), хороший показатель - в Великих Луках (74,4%), хуже — в Красногородском, Опочецком, Себежском районах (чуть более 60%). В целом, 1 тыс. 569 призывников освободили от службы в армии, 323 человека получили отсрочку, 194 человека были отправлены на дополнительное обследование. По словам В. Коротаева, большое внимание уделяется и профессиональной подготовке специалистов военно-учётных специальностей.

Версия для печати


© 2001-2021 Сетевое издание «Псковское агентство информации».
18+

Полное использование материалов сайта
без письменного согласия редакции запрещено.
При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"


Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00 Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова


Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru
Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...