26


 

Пикет "Зачем наступать на грабли" устроили молодые активисты из Пскова

26 марта в Пскове возле посольства Эстонии и Латвии состоялся молодёжный пикет "Зачем наступать на грабли". Как передаёт корреспондент ПАИ, в роли организатора мероприятия выступил активист "Молодой гвардии" Дмитрий Ершов, вместе с ним на демонстрацию вышли ещё четыре молодых человека.

На фото: пикет против русофобии в Пскове.

На взгляд пикетчиков, в Эстонии и Латвии перманентно ущемляются права русскоязычного населения, проходят различные марши неонацистов. Юные активисты решили выразить свой протест, встав перед консульством с плакатами, на которых были написаны лозунги "Эстонское правительство: не вижу, не слышу, ничего знать не хочу", "Зачем наступать на грабли?", а также имена, по мнению пикетчиков, наиболее одиозных политические деятелей Эстонии и Латвии. В их число вошли бывший премьер-министр Эстонии Март Лаар, депутат Сейма Латвии, заместитель председателя парламентской комиссии по иностранным делам Леопольд Озолиньш и нынешний премьер-министр Эстонии Андрус Ансип. При этом у демонстрантов были завязаны глаза, что символизировало недальновидность и ложные взгляды этих политиков.

 

По словам Д. Ершова, 16 марта в Риге бывшие легионеры СС прошли по главным улицам города, причём органы власти никаким образом этому не воспрепятствовали. "В тоже время латвийский режиссёр снял фильм, где полностью передёргивает факты истории и выставляет советских воинов, освободивших всю Европу от нацистского ига - оккупантами. Даже было введено такое понятие, что русскоязычное население, живущее на территории Латвии и Эстонии - это последствия советской оккупации, а никак не люди", - подчеркнул активист. Как отметил Д. Ершов, главная цель акции заключалась в том, чтобы открыть Эстонии и Латвии глаза. "Не стоит наступать снова на грабли. Все помнят последствия Второй мировой войны и количество людей, погибших в ней. Опять играть с неонацизмом очень опасно, если это не остановить, мы можем получить ещё более трагические последствия", - заключил организатор акции.

Версия для печати


Идет загрузка...