13


 

Ян Лузин перестал быть главой Пскова и депутатом гордумы

Ян Лузин официально перестал быть главой Пскова и депутатом Псковской городской Думы (ПГД). Как передаёт корреспондент ПАИ, полномочия Я. Лузина как депутата и главы города парламентарии ПГД досрочно прекратили на 39-й внеочередной сессии гордумы 6 апреля. За это решение народные избранники проголосовали единогласно.

 

Заместитель главы Пскова Иван Цецерский зачитал Яну Лузину поздравительный адрес от депутатов гордумы. В нём сказано, что залогом успешной деятельности станет взаимодействие с общественными организациями города, всеми ветвями власти и бизнесом. "Вы войдёте в историю как первый глава города, будете претворять в жизнь планы, которые послужат развитию Пскова и улучшению жизни горожан", - произнёс И. Цецерский и подарил теперь уже бывшему главе Пскова огромный букет алых роз.

 

Ян Лузин в свою очередь поблагодарил коллег за тёплые слова. "Я не говорю вам "прощай", я говорю вам – до свиданья. Надеюсь, что те идеи и планы, которые мы декларировали, будут реализовываться при взаимодействии Псковской городской Думы и администрации Пскова. Только работая совместно, можно достичь цели, сделать всё возможное для комфортной жизни населения в нашем городе", - сказал Я. Лузин. Он отметил, что два года, которые он проработал на посту главы Пскова, были непростыми, а  теперь ещё случился экономический кризис. "Но нам по плечу преодолеть все эти трудности. Считаю, что всё у нас получится", - подытожил он.

 

Ян Лузин перестал быть главой Пскова.

 

Напомним, что полномочия Ян Лузин сложил в связи со своим избранием на должность главы администрации Пскова. Выборы состоялись на сессии ПГД 31 марта. За Я. Лузина проголосовали 22 депутата из 23 присутствовавших на сессии. Выборам предшествовал конкурс на замещение должности главы администрации Пскова. В нём участвовали 6 человек: глава Пскова Ян Лузин, девелоперской компании ПИК-Девелопмент Дмитрий Спивак, депутат муниципального совета муниципального образования "Петровский" города Санкт-Петербурга Сергей Михайлов, руководитель Фонда социально-экономического развития Псковской области Владимир Ивченко, директор ЗАО "Апекс-Авто" Олег Попов и Татьяна Александрова, ранее занимавшая должность помощника вице-мэра Пскова Валентина Иванова.

 

По новому Уставу Пскова, который в полной мере начал действовать 17 марта после прекращения полномочий всенародно избранного мэра города Михаила Хоронена, высшим должностным лицом Пскова является глава города. Глава муниципального образования "Город Псков" - глава города Пскова - избирается Псковской городской думой из своего состава и исполняет полномочия её председателя. При этом глава исполнительно-распорядительного органа (сити-менеджер) - администрации города Пскова - назначается на должность по контракту, заключаемому по результатам конкурса на замещение указанной должности на срок полномочий, определяемый уставом города Пскова.

Версия для печати


Идет загрузка...