4
  • Светлана
    Рецепт прекрасный, только непонятно, какое отношение это имеет к ухе? Уха - это бульон, в переводе "отвар, жидкость". Уха не готовится с овощами. В поздние времена, на Руси овощи иногда добавляли лишь для вкуса,и сытности. но их не подавали к столу непосредственно в ухе. Идеальная уха содержит в себе кроме рыбы, (что естественно), еще и пряности, травы, лук. Никакой картошки, морковки, а уж тем более помидор. Рецепт, который предлагаю супруги - это довольно интересный и, предполагаю, что такой же прекрасный на вкус, но все-таки СУП. За рецент +5, а вот за незнание истории русской кухни огромный минус.
  • Александра Малова
    Светлана, Вы совершенно правы, с точки зрения истории русской кухни в этом рецепте присутствует определенная доля мистификации. Но давайте разберемся. Во-первых, мы не называли нашу уху "традиционной", поскольку в данном конкретном случае не претендуем на историческую достоверность(кстати, в этом разрезе привычная солянка к русской кухне тоже имеет весьма опосредованное отношение). Во-вторых, думаю, Вы согласитесь, что в наше время блюда традиционной русской кухни стали практически экзотикой, уже по тому, что мы готовим на плитах, а не в печке. И это нормально. Современная французская кухня тоже далека от высокой кухни, скажем, первой половины 19 века, но это не мешает ей оставаться одной из лучших в мире. В этом рецепте мы хотели главным образом показать местный продукт (рыбу, вся она была поймана в Чудском озере). На мой взгляд, у нас получилось очень интересное блюдо.
  • Светлана
    Александра! Вы умничка. Я же написала про рецепт +5. И рецепт не обсуждается, т.к. он хорош и интересен. Но вы как женщина, ведущая кулинарные странички, должны быть на стороне истины. Непрофессионально называть СУП УХОЙ. И это прекрасно, что вы рекламируете рыбу из Псковских водоемов, и предлагаете так много прекрасных блюд и нестандартных рецептов. За это вам отдельная благодарность. Раз уж вы заговорили про солянку. Солянка в пер. "разнообразная «пестрая» смесь чего-либо". Поэтому и вариантов приготовления солянки, или селянки, или похмелки(кому как привычнее)гораздо больше, чем ухи. Она может быть как жидкой, так и густой. Я не знаю, что такое для вас "привычная солянка". Лично для меня в этом блюде есть лишь основы, а наполняет ее каждый на свой вкус, цвет и кошелек.
  • Александра Малова
    Светлана, спасибо! Я учту Ваши замечания и постараюсь быть внимательнее к формулировкам.
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

© 2001-2024 Сетевое издание «Псковское агентство информации».
18+

Полное использование материалов сайта
без письменного согласия редакции запрещено.
При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданный Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"


Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00 Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова


Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru
Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...